全运马龙4-2樊振东蝉联男单冠军 卫冕成功第一人

北京时间9月6日消息,第13届天津全运会乒乓球比赛落下帷幕,马龙赢下最重要的男单冠军。在与樊振东的决赛里,一度1比2落后的马龙连扳三局,他以4比2获胜夺得冠军。

男子单打半决赛里,马龙以4比1(11比3、11比8、11比6、5比11、11比7)击败北京队友王楚钦。另一场比赛,许昕因伤退赛,樊振东不战而胜直接进入决赛。因为许昕的退赛,王楚钦早早锁定第三名。

决赛开始后马龙进入状态较快,他用积极进攻占据主动,他拉开比分以11比8先胜一局。第二局里两人打得很胶着,场上几次战平,樊振东拿下关键分以11比8扳回一局。樊振东在第三局乘胜追击,很快以9比5领先。马龙连追3分,可是樊振东手不软,抢拉直线得分,他以10比8拿到局点。马龙救回一个局点,樊振东请求暂停。回到场上,樊振东迅速得分,他以11比9再胜,总比分2比1反超。

马龙在第三局有一个完美开局,很快以5比1领先。比分落后的樊振东积极凶搏,他一度追近比分,可马龙沉着应对保持领先以11比7拿下,总比分追成2平。第五局中马龙又是率先发力,他迅速拉开比分,11比6,他再胜一局,总比分3比2领先。

此时马龙越战越勇,他在第六局很快以8比4领先。樊振东此时已没有退路,坚持搏杀的他连追2分,马龙请求暂停。暂停后两人各得1分,马龙失误较多,樊振东趁机连扳2分追成9平。这时马龙顶住压力拿下关键分,他以10比9得到冠军点。樊振东发球,马龙接发球拧拉,樊振东回球失误,11比9,马龙赢下第六局以4比2获胜,他夺得全运会男单冠军,樊振东屈居亚军。

0
[责任编辑:Lucas]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们