王适娴遗憾摘银 何冰娇夺铜

本报讯(苏报融媒特派记者 张黎丽)昨晚,全运会羽毛球比赛在天津市宝坻区体育馆继续进行。在女子单打决赛中,苏州选手王适娴0比2不敌浙江选手陈雨菲遗憾摘银。苏州小将何冰娇夺得了铜牌。

在昨晚举行的羽毛球女单决赛中,王适娴遗憾失利,第二次获得了全运会女单亚军。这是她的最后一届全运会,回顾自己奋斗了20年的羽毛球生涯,王适娴说,自己从惊喜中脱颖而出,在遗憾中最终落幕,虽然并不圆满,但未来可期。

作为世界冠军,王适娴却从未获得过全运会女单的金牌。告别国家队,王适娴这次重回羽毛球赛场代表江苏队出战,也给了她一次圆梦全运的机会。在全运的羽毛球赛场上,她一路高歌猛进。女子团体比赛中,王适娴保持全胜,最终率队夺冠,女单比赛也一路闯进了决赛。可惜,她最终输给了另一位国家队新星。

“我已经用尽了自己的全力,还是接受这个现实吧。”赛后,王适娴接受记者采访时,仍有些遗憾和不甘。她说,因为比赛中场地上汗比较多,有一些担心,影响了发挥,但还是不能怪这些客观因素,对手的发挥确实非常好。对于运动生涯,她总结道:“我是从惊喜中脱颖而出,在遗憾中最终落幕,虽然不圆满,有很多的遗憾,但欣喜的是,羽毛球赛场上年轻队员越来越多,整体水平、能力都很不错,江苏羽毛球后继有人。”

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
军地鹊桥会
安徽黄山迎来今冬首场降雪
千年“古丝路”遗珍亮相广西南宁
航拍海南保亭呀诺达热带雨林
江西庐山迎来2017年入冬首场降雪
长春市民巧作“盘中画”
关注我们
关注我们