苏宁总经理化身一线“V购”,智慧零售驱动门店服务升级!

[an error occurred while processing the directive]

想象一下,当你9月8日走进苏宁门店,接待你的竟然是苏宁的总经理或者高管,当他们很专业地给你推荐商品、划定价格优惠,跟进服务售后的时候,你一定没想到苏宁的总经理们也能如此“接地气”。事实上,“908超级团”活动期间,苏宁云商苏州大区总经理王晓峰率高管团队陆续下到终端一线服务用户。9月8日下午,王晓峰在苏宁易石路云店“化身”苏宁V购,并成功接待了一位顾客,完成近8万元销售。

服务“经脉”没打通 纯电商落地是“伪O2O”

“零售行业最重要的是服务,没有把服务打通的线上线下融合都是‘伪O2O’。”王晓峰指出,苏宁易购在打通线上线下融合之初,除了在商品和体验端下足了功夫,在服务O2O服务方面做了深入的研究。

苏宁V购作为门店的特色服务,被誉为家电“贴身管家”,成为连接线上APP和线下门店的一条纽带。用户可以在APP中的身边苏宁预约,线下享受私人服务,定制自己的专属家电套餐。更为贴心的是,苏宁V购将全过程参与到用户的需求之中,除售前、售中,在售后方面用户也可以直接沟通解决问题。

为了能够让用户更深入体验苏宁易购的服务。从今年开始,不管从苏宁易购总部层面,还是到各地分公司、门店,从总裁级别、区域总经理以及各业务模块高管,纷纷走出办公室来到门店变身苏宁V购,为用户提供商品选购服务。

此次苏州的崔先生正是通过“苏宁V购”预约到苏宁苏州大区总经理王晓峰。苏宁总经理下到终端一线亲身服务消费者,其实也是苏宁一直以来专注服务及用户体验的体现。据悉,苏宁苏州大区总经理从事电器行业有二十几年,拥有非常丰富的电器知识和服务经验,属于家电行业的“老司机”。总经理一线亲 身为消费者提供全方位的贴心服务,展示服务的温度,也更能体现苏宁脚踏实地真正为消费者提供服务和实惠的真诚。

图片1

打铁还需自身硬 大数据成门店改造“良药”

刷脸购物的无人店、智能机器人导购、智能家居体验中心……零售业已经进入智慧时代。作为O2O融合的最先倡导者,苏宁易购在不断摸索和创新的过程中,开创了智慧零售新模式。

物联网风口下的大数据力量已经远远超过了人的经验,同时也为实体零售带来了巨大的机遇。在智慧零售的驱动下,苏宁易购门店将围绕数据经营,变得更亲切、更有意思。互联网、物联网、机器智能、人脸识别、移动支付等技术的应用为门店提供了强大的技术支撑。一举打破传统的实体零售数据管理技术薄弱等问题,通过互联网技术的应用,门店获取海量的有效数据信息,将客户、商品实现数据化。这正是苏宁易购互联网门店区别于传统电商与普通实体店的地方。

深挖数据“金矿” 只为用户更好的体验

苏宁认为随着新技术的不断涌现,技术如何更好地服务我们的生产和生活变得尤为重要,苏宁的智慧零售可以通过对消费行为的大数据挖掘,C2B反向推动产品的智能化升级,为用户提供更具针对性的智能产品。在万物互联的时代,我们不仅要追求极致的商品,还要将各类商品、各种品牌进行智能连接,真正让科技服务生活,而这与当前苏宁对技术的探索和实践如出一辙。

与其他零售行业不同,苏宁始终坚持围绕零售本质主动变革,全业态的发展服务零售。在今年的818发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布“一账通行”,将六大产业多年来积累的会员数据进行融合,基于用户的行为数据和消费数据,形成用户画像。

现如今,多类产业面临着数据鸿沟,很多公司缺乏数据经验,不知道如何处理他们拥有的数据,也不会运用数据来改善管理流程及产品品质。为此,苏宁易购近两年不断开展跨界异业合作,借助大数据针对于家电进行C2B反向定制,来推动零售业跨产业的数据整合发展,以此来带动零售业的数据化经营。

过去,经营者的经验和模式是最大竞争力,但获取的数据是零散、片面的,不能形成深度分析。如今,苏宁易购门店可以通过数据信息的获取、大数据的分析等一连串的智能应用上实现数据运营,只为给用户提供更好的体验。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们