姑苏区举行第33个教师节庆祝大会 498万元奖励优秀教师

  在教师节庆祝大会上,来自平江实验学校的殷业凤老师现场执教了一堂微型诗词赏析课。 □记者 张健 摄

在教师节庆祝大会上,来自平江实验学校的殷业凤老师现场执教了一堂微型诗词赏析课。 □记者 张健 摄

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区举办第33个教师节庆祝大会,该区各校校长、名教师代表,以及优秀班主任老师代表,交流了工作中面临的困难与问题,602名教育人才、30个优秀团队获得“姑苏教育人才奖”。据悉,该区为优秀教师们共计发放奖金498万元。

庆祝大会现场,来自平江实验学校的殷业凤老师执教了一堂微型诗词赏析课,这也是姑苏区首次在教师节庆祝大会现场举办公开课。它与舞蹈《老师的天空》、诗歌《我是班主任》等节目,串联起了一位优秀班主任老师的成长历程,展示了这位老师从一名受到班主任关爱的学生,成长为一名优秀的班主任,把自己的青春奉献给了教育事业,诠释了“长大以后我就成了你”的感人主题。

班主任是学校管理中的中坚力量,加强学校班主任工作,是全面推进素质教育、提升教育管理水平的重要落脚点。今年下半年以来,姑苏区聚焦一线班主任工作,通过集中座谈、调查问卷等形式,对当前班主任队伍建设现状开展全面调查分析。与“大走访”活动相结合,由教育部门领导带头,深入基层学校,密切联系群众,实地走访班主任家庭,了解工作情况与迫切需求,切实解决班主任最关心的各类问题。在昨天的活动中,姑苏区还对30名优秀班主任进行了表彰。这也是该区首次在教师节庆祝大会对班主任进行集体表彰。下一步,姑苏区将出台加强学校班主任队伍建设的指导性意见,促进班主任工作理论和方法的创新,推动教育系统班主任工作向前发展。

昨天,姑苏区106名新教师进行集体宣誓。铿锵有力的誓词,表达了青年教师无比坚定的信念。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
绿色走廊
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
关注我们
关注我们