不断深化教育改革 相城区今年教育投入超12亿元

苏报讯(驻相城首席记者 周澜源)昨天召开的相城区庆祝第33个教师节表彰大会传出消息,今年该区计划续建、新建学校项目29个,目前开工14个,已完成总投资12.3亿元,超过了去年全年财政投入。

近年来,相城区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持把教育经费纳入财政保障范围,教育投入持续增加。2014年至2016年三年,全区财政投入33.5亿元,新建了元和小学、蠡口实小、漕湖学校、特殊教育学校等9所中小学(幼儿园),改扩建了陆慕实小、相城中等专业学校等5所中小学。

相城区的教育改革不断深化。一方面,注重教育开放合作,积极引入优质教育资源,与南师大、华东师大、苏大等高校进行战略合作,民办南师大苏州实验学校教育品牌已经打响,形成了学前教育、义务教育、高中教育十五年一贯制办学模式;公办苏大实验学校、华师教育集团漕湖学校的九年一贯制办学模式积极探索,资源调配更加合理。另一方面,逐步推进入学招生制度改革,在元和区域试点推行大学区辐射招生。同时,教师管理体制不断创新,2016、2017年招聘年金制教师669名,面向全国引进骨干教师近140名。

昨天,该区表彰第二届师德模范,10名教师榜上有名。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们