全面展示通安文化繁荣 通安镇首届文化艺术节开幕

苏报讯(驻高新区记者 袁雪)昨天,苏州高新区通安镇首届文化艺术节在高新区达善小学校报告厅开幕。未来,一系列主题文化活动将陆续展开,中外合璧、古今交融、雅俗共赏,全面展示近年来通安文化的繁荣发展,活动将一直持续到12月。

“现在我们通安很好的,免费开放的公园可以逛一逛,还有各种活动,不像以前只能在家看电视或者做手工。”前两天从社区工作人员那里知道首届文化艺术节开幕的消息,华通第三社区的孟金妹赶紧约上姐妹,早早地来到报告厅等候。来自华通6个社区、树山的居民们三两成群结伴而来。据悉,首届文化艺术节以“喜迎十九大 秀美新通安”为主题,本次文化艺术节上,通安镇镇歌《相约梨花开满山》首唱,将通安人文历史、民俗风情和时代新貌填入词中,引得现场掌声不断。

接下来,该镇还将陆续奉上“轧莲花”民俗文化节、“大美通安”主题系列摄影活动、“英乐留声”——英国音乐人树山驻地创作计划等一系列主题活动,包含歌舞、曲艺、演说、摄影等丰富多彩的表演项目,全面展示近年来通安文化繁荣发展,活动将一直持续到12月。

“未来,通安将扎实推进文化强镇建设,着力推进九连环非遗进校园,推进华通六区、树山网格化公共文化服务体系建设,至2018年实现公共文化服务全覆盖。”通安镇副镇长杨真说。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们