横泾发力迎接创建“国考”

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)继8月25日吴中区召开全国文明城市创建和长效管理推进会后,8月29日横泾街道专门召开贯彻落实会议,以创建要求为标准,以存在问题为导向,进一步再动员、再部署。目前,横泾各板块、职能部门按照街道提出的“全民发力、精准发力、协同合力”的要求,对照标准,查漏补缺,全面整改,努力实现“静态指标得高分,动态指标少扣分”的目标,全力以赴迎接“国检”。

为确保文明城市创建工作既深入人心又形成合力,上巷社区以舆论宣传为先导开展文明城市创建工作,建设幸福上巷。社区通过多种途径进行宣传引导,树立文明公益广告19个,发放300余份环境整治倡议书、700余份安全生产手册。社区服务中心同物业办的所有工作人员积极响应,全力配合,纵深推进各项工作,时刻保持小区的环境卫生,禁止乱堆乱放,对破损脏乱的垃圾桶进行更换或清洗,及时检查并更换小区的消防设备,更换维修消火栓11个、灭火器1584个。

针对占道经营、马路摊点,横泾城管中队用行动践行钉钉子精神为创建文明城市出全力,长治长效管理各类市容环境问题。8月21日,天鹅荡路、木东路口因车辆漏油,造成路面大面积污染,城管队员发现后立即通知公安、环卫等部门,对污染现场设置警示牌,对路面进行撒木屑等补救措施,有效消除道路安全隐患。

市场监管所深入各类经营户,开展多层次、全方位的宣传活动,张贴社会主义核心价值观公益性宣传画312份;开展“文明餐桌行动”,督促餐饮单位摆放“文明餐桌”提示牌1375份,张贴“不剩饭、不剩菜”宣传画150张;现场向经营者及消费者宣传文明城市创建的意义,使创建活动家喻户晓,深入人心。同时,市场监管所组建检查小组,分片对各路段经营户进行巡查。自创建工作以来,检查组共出动执法人员710人次,检查经营户1120户次,对39家经营户进行了整改,帮助265家经营户进行换照换证工作,督促17家食品经营单位进行健康证办理。

此外,横泾还结合“263”行动,重拳整治230省道顽疾。在230省道集中清理及长效管理中,整治小组共清理乱堆放172处,拆除乱搭建14处,清运渣土、垃圾240余吨,清理绿化带内乱耕种2050平方米;对沿线废品收购点发放限期整改通知书17份,通过联合执法整治已取缔7家;实施对缺失绿化的补种工作,共计修复破损花坛1120米,回填土方2430平方米,种植苗木1117棵;对沿线立面墙体进行刷新改造17000平方米左右。

横泾街道相关负责人说道,文明创建工作不是走过场,不是短期行为,一定要常抓不懈,落实好长效管理机制。横泾要强化督查常态管理,建立重点难点督办机制,建全社情民意畅达机制,进一步激发全社会支持创建、参与创建、监督创建的热情,营造全民参与创建工作,努力把横泾建设成为文明生态、人人向往的“美丽家园”。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们