李克强向第82届萨洛尼卡国际博览会致贺信

新华社希腊塞萨洛尼基9月9日电 国务院总理李克强当地时间9月9日向第82届萨洛尼卡国际博览会及中国主宾国活动发去贺信。希腊总理齐普拉斯出席博览会开幕式并参观中国馆。

李克强在贺信中表示,1998年,中国作为萨洛尼卡国际博览会历史上首个主宾国参展,为中欧开展经贸往来搭建了新的桥梁。这不仅对博览会自身发展具有历史意义,也开启了中欧交往和中国同希腊关系大发展的新阶段。19年来,中希两国携手合作,政治互信不断深化,各领域交流合作取得长足进展,比雷埃夫斯港项目已结出丰硕成果。中国担任第82届萨洛尼卡国际博览会主宾国,标志着两国关系站在更高水平的新起点上,发展前景十分广阔。

李克强指出,中国政府愿同希腊以及各国一道,将“一带一路”倡议同各国发展战略更好对接,创造更加广泛的共同利益,开展更深层次的互利合作,在更好造福各自人民的同时,推动世界经济进一步复苏向好,实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

齐普拉斯在致辞中表示,中国具有悠久灿烂文明,在当今世界发挥着引领作用,习近平主席提出的“一带一路”倡议对全球发展具有重要意义。近年来,中希关系在政治、经济、文化等各方面发展迅速,中国担任本届萨洛尼卡国际博览会主宾国表明两国关系达到前所未有的高度,必将有力地促进双方互利合作结出更加丰硕的成果。

萨洛尼卡国际博览会是巴尔干和东南欧地区最有影响力的展览会之一。此次中国贸促会组织100多家中国品牌企业参展,展区面积近6000平方米,集中展示了中国在交通、电信、能源、智能制造、绿色环保等领域的发展成就。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
绿色走廊
雨润桂花开
飞“阅”南太湖
老照片看苏州变化
老物件传承红色记忆
八旬翁蹬“风火轮”进央视
关注我们
关注我们