苏州集中送兵 大学生占七成

本报讯(苏报融媒记者 华雪根 张晓亮)昨天是我市集中送兵首日,当天有一百多名新兵离开家乡,奔赴祖国各地。据介绍,今年苏州籍新兵中大学生比例达70%左右。

在苏州火车站的送兵现场,等待出发的苏州籍新兵,身穿迷彩服,胸前佩戴着大红花,个个精神抖擞,坐立行走之间,已有些“兵味”。来自昆山花桥的郁云峰,今年19岁,是名大三学生,即将赴西藏当兵。对于自己投笔从戎,小郁说,“去军营是每个男孩子从小就有的梦想,部队很锻炼人。习惯了平原的生活,我想到高原挑战一下。父母也支持我的想法。”据市征兵办工作人员介绍,近年来,我市高学历青年报名参军热情持续高涨,大学生比例一直较高。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们