踏出国际交流第一步 胜浦实小迎来新加坡学校交流

苏报讯(记者 木淼)有朋自远方来,不亦乐乎。近日,新加坡成康小学领导与教师一行来到胜浦实验小学交流访问。“胜浦实小校园的文化氛围很浓厚,学校文化长廊的象棋、书法、体艺等特色活动也很丰富。”成康小学的来宾说道。

在象棋博物馆前,胜浦实小的红领巾解说员向来访的客人们介绍了学校的中国象棋、纸泥、足球、篮球、自行车、独轮车等特色课程,来宾们听得津津有味。随后,来宾们现场观看了学校的硬笔书法课程、纸泥课程、中国结制作活动及语文课堂教学展示。在体育馆和操场,学校的篮球、自行车、足球、独轮车等特色体育项目的精彩展示更是让来宾们连连称赞。

参观结束后,两校就办学情况进行了深入交流。胜浦实小校长计利珍向来宾介绍了学校特色课程教学、艺体活动设置、传统文化教育、教师发展培训等方面的情况;来自新加坡成康小学的三位来宾也就自己学校的华文教育、体育教学、网络教学等方面进行了交流。

会上,胜浦实小计校长向三位来宾赠送了代表学校特色的中国象棋以及学校师生共同创作的书法作品,希望两校之间的交流和情谊“源远流长”。新加坡成康小学李文贵主任也代表学校向胜浦实小赠送了富有新加坡特色的陶艺纪念品,并邀请胜浦实小师生赴新访问。“这次交流会是我们胜浦实小国际交流项目踏出的第一步,一定会搭起一座对外交流的友谊之桥,将学校的阳光教育理念传得更远。”计利珍说。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们