三元三小喜迎十九大 扇面挥毫送社区党员

  吕孝轩小朋友正在扇面上书写“为人民服务”。□记者 木淼 摄

  吕孝轩小朋友正在扇面上书写“为人民服务”。□记者 木淼 摄

苏报讯(记者 木淼)“中国梦”“一带一路”“为人民服务”……一个个稚嫩有力的大字渐现红色的扇面。为喜迎十九大,三元三小的孩子和老师一起,共挥笔墨制作成一把把扇子,送给运河社区老党员,献礼十九大。

现场,来自四五年级的十多位学生在专业书法老师的指导下,学习了“从右至左”书写扇面的规矩,了解了“中国梦”“一带一路”“人民服务”等相关词句背后的意义。孩子的脸上手上沾墨,眼里却充满了欢乐,扇面书写也逐渐完成。“我写的是‘为人民服务’,以前在一年级入队礼里我就接触过这句话,老师也告诉了我是什么意思。”学生吕孝轩说。在社区工作人员的帮助下,孩子们又将成型的扇骨,仔细插进扇面里,一把把“迎接十九大”为主题的红色扇子送到了社区老党员的手里。

“孩子是祖国的花朵,希望他们要珍惜现在的生活,孩子们把亲手制作的扇子送给我们,我觉得很感动也很开心。”一位党龄三十多年的社区老党员告诉记者。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们