一男子酒驾等红灯酣睡 脚上竟然还踩着刹车

  一名男子坐在驾驶座位歪着头呼呼大睡,浑身酒气。 (照片由枫桥派出所提供)

  一名男子坐在驾驶座位歪着头呼呼大睡,浑身酒气。 (照片由枫桥派出所提供)

苏报讯(记者 天笑)凌晨时分,一辆轿车由东往西行驶,突然停在了长江路何山路路口车道的第一个位置,几个红绿灯过去了,车子还是不走。附近过路的群众忍不住走上前查看,发现车内的司机正躺在主驾驶位上一动不动。

接到群众报警后民警赶到现场,看到车里只有一名男子,坐在驾驶座位歪着头呼呼大睡,浑身酒气,通过酒精探测仪对醉酒男子进行呼出气体酒精检测,结果为199mg/100ml。民警多次试图叫醒男子,但醉酒男子毫无反应。此时男子驾驶的轿车也并没有熄火,万一男子的脚一松,后果不堪设想。民警安置好男子后,将车移至安全区域。随后赶来的120急救人员将醉酒男子抬上担架送往医院。在医院内,民警再次试图叫醒男子,男子还是毫无知觉,在医护人员多次的醒酒治疗后,醉酒男子才慢慢醒来。

后经了解,醉酒男子姓窦,事发前在新区某音乐餐吧喝了酒,随后驾驶车辆由东往西行驶,在行驶到何山路口时,因等红灯时间较长,醉酒的窦某就在主驾驶位上睡着了。目前窦某因涉嫌危险驾驶被公安机关取保候审。

警方提示:酒驾不仅要受到公安机关严厉的处罚,还有致命的危险。在酒精的作用下,驾驶者很有可能会在等红灯的这几分钟内迷糊睡着,而此时车辆未熄火,驾驶者只要稍微动一动脚,就有可能松掉刹车踩到油门,发生严重的后果。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
“中国第一顶”贯通
21万作品中脱颖而出 苏州摄影家摘得
关注我们
关注我们