破坏公共道路 占据消防通道 28个私设地锁全拆了

苏报讯(记者 管有明 通讯员 晓俞)前段时间,姑苏区虎丘街道硕房庄社区辖区内相继出现了28个地锁,不仅破坏公共道路设施,占据消防通道,也给居民生活带来了不便。近日,该街道综合执法部门在贴出告示一星期后,对拒不整改的地锁全部进行了拆除,还将拆除地锁后的坑洼填平,赢得了居民们的点赞。

前段时间,家住倪家桥小区的黄秀鹤向社区反映,所居住小区道路两边出现了不少地锁。倪家桥小区是个老小区,没有物业管理,几年前经过老新村改造后,小区居住环境得到了很大改善。但随着小区里的车辆不断增多,有些人为了自己停车方便,开始安装地锁。社区工作人员实地查看后发现,黄秀鹤反映的情况确实存在,有些地锁直接占了绿化带,有的还占据了消防通道。

社区工作人员还发现,不仅倪家桥小区,很多商店门口和城中村无地队的人行道上也存在私设地锁现象。老人和小孩走来走去,极易绊倒,安全隐患不小。为此,社区工作人员向街道反映后,在每一个地锁上张贴告示,要求限期拆除。逾期不处理的,将强行拆除。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“老字号”糕团店推出传统食品重阳糕
女明星“游客照”盘点 白皙美肌才是
迎重阳拾童趣
弘扬正能量 树立孝榜样
牙科义诊进社区
社区举办跳蚤市场
关注我们
关注我们