海南发生4起网络贷款诈骗案 骗子克隆银行网站骗钱

海南发生4起网络贷款诈骗案 骗子克隆银行网站骗钱

我省近期发生4起网络贷款诈骗案,涉案金额9万元

骗子克隆银行网站假放贷真骗钱

海南日报海口9月10日讯(记者良子)骗子克隆正规银行的网站,制造假“银行放贷通知书”,冒充国家金融机构或贷款公司,以无抵押、低利率享受优惠政策为幌子,对急需资金贷款的受害人进行诈骗。记者今天从省反电信网络诈骗中心了解到,像这样的网络贷款诈骗案,海南近期发生了4起,4人被骗,涉案金额9万元。

海口的周和(化名)近日用手机浏览网页时看到一则银行的贷款信息,因近期生意上急需资金周转,周和与对方取得联系,对方表示以周和的资质可以借到大额款项,同时可享受无抵押低利率的贷款政策,但是需要周和先交一笔信用保证金才可放款,并且表示这笔信用保证金会在贷款还完时退还给周和。为了尽快争取贷款,周和欣然答应对方提出的条件,并将2万元“保证金”转入对方提供的账户,但汇款之后发现对方已联系不上,之前的广告网页也已打不开。此时,周和才发现自己被骗,遂立即报警。

省反电信网络诈骗中心相关负责人介绍,经警方调查,该起网络贷款诈骗案中,骗子克隆正规银行的网站,然后在网上冒充国家金融机构以无抵押、低利率享受优惠政策为幌子,对急需资金贷款的受害人进行诈骗。

该负责人提醒,通过网络、社交软件、短信等大规模发放广告的“贷款公司”,往往都是打着无抵押贷款的幌子进行诈骗。办理贷款应选择国家正规金融机构,切忌心存侥幸,不轻信网上贷款信息,不轻信无息、低息贷款,更不可轻易给对方转款,防止上当受骗。

0
[责任编辑:方亭]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
降雨降温
义剪三十年
志愿服务温暖寒冬
关注我们
关注我们