第20届推广普通话宣传周系列活动启动

苏报讯(记者 宗文雯)昨天,苏州市语委举行第20届推广普通话宣传周苏州系列活动开幕式,本届推普周主题为:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。开幕式还为苏州10所荣获首批省级书香校园建设示范点的学校颁发了奖牌。

自1998年起,每年9月份的第三周为“全国推广普通话宣传周”,今年9月11日至17日是第20届推普周。在本届推普周期间,我市将举办2017年苏州市中华经典诵读比赛,启动2017年中小学生规范汉字书写比赛,第九届“普通话、

苏州方言、英语口语”比赛,并开展社会用语用字规范化“啄木鸟”行动。同时,相关部门还将在张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江市、姑苏区开展普通话普及情况调查工作,并同步开展对张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区等地整体普通话普及达标验收工作。

今年上半年,江苏省全民阅读办、江苏省教育厅公布了首批“江苏省书香校园建设示范点”,苏州共有平直实验小学等10所学校入选。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们