朝鲜外务省发文强烈谴责和全面批驳联合国制裁决议

据朝中社9月13日报道,朝鲜外务省当天发表公报,谴责联合国制裁决议,并表示将进一步加快巩固自身力量,与美国保持实际上的平衡。

朝鲜外务省发表的公报中说,美国及其追随势力12日在联合国安理会以朝鲜氢弹试验对国际和平与安全构成“威胁”为由,再次炮制了史上最严重的对朝“制裁决议”。美国使尽一切卑鄙而狠毒的手段和方法炮制的联合国安理会第2375号“制裁决议”是旨在剥夺朝鲜正当的自卫权,以全面的经济封锁完全窒息朝鲜国家和人民的穷凶极恶的挑衅行为的产物,朝鲜对之予以强烈谴责和全面批驳。

公报中说,在美国主导下再次通过非法无理的对朝“制裁决议”,使朝鲜确认自己选择的道路是千真万确的,进一步坚定了朝鲜矢志不渝地、更快地将这条道路走到底的意志。既然美国企图以史无前例的对朝制裁打压活动阻挡朝鲜发展,解除朝鲜武装,用核武器侵占朝鲜,朝鲜将进一步加快巩固自身力量,与美国保持实际上的平衡,以捍卫国家主权和生存权,保障地区和平与安全。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们