女子16次微整后本人比证件照美太多 过安检被拦

近年来,整形的人越来越多,这些“变美”的旅客在过安检时也常常遭遇各种难题。很多旅客因为微整后和证件上的样子不一样,给出行带来一些不便。

近年来,整形的人越来越多,这些“变美”的旅客在过安检时也常常遭遇各种难题。很多旅客因为微整后和证件上的样子不一样,给出行带来一些不便。

前几天就有一个美女在白云机场过安检时,因为本人与照片差别太大,而被拦了下来。

9月9日上午7点半左右,在广州白云国际机场B区安检14号安检通道,安检人员进行人证检查时,发现一位女旅客身份证上的照片是国字脸、塌鼻梁、小眼睛,而眼前的美女却是瓜子脸、高鼻梁、大眼睛,真人和照片简直判若两人。于是安检员便把她拦了下来。

还没等安检员询问,这位旅客便主动交代,自己曾做过整形手术,而证件上的照片是她整形前拍的。

据了解,这名旅客在整容医院上班,她对自己的容貌要求很高,每当自己对相貌不满,便让同事帮她微整一下。据统计,她前后大概做了16次面部调整。

随后安检员进一步核实其身份,确定证件是其本人后,才给予放行。

白云机场安检护卫部三大队中队长高雁雁表示:“最终我们通过公安机关的协助,核实了证件确实是她本人的,就让她正常过安检了,但是这个过程中,也耽误了旅客的时间。”

街坊认为,出于安全考虑,对安检的严谨性表示理解。

广州白云安检提醒广大旅客:乘坐飞机因检查需求,要核对证件与本人信息,如有做过微整,或其他原因导致容貌发生重大变化的旅客,请及时到公安机关重新办理新证件,以免为自己带来不便。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
小手抚大手家长现场落泪
自制护手霜赠环卫工
苏绣小镇
胜浦消防运动会
重庆一景区3000万盏彩灯打造梦幻灯光
印度旁遮普邦工厂发生火灾造成10人死
关注我们
关注我们