东吴北路142弄常积水 电动车乱停影响出行

  东吴北路142弄路面积水严重

  东吴北路142弄路面积水严重

  水产商店排水

  水产商店排水

本报记者 吴涛

近日网友“雨花”通过“姑苏晚报96466”微信反映,吴中区东吴北路142弄是一条大约只有300米长的巷子,这里米长的巷子,周边小区众多,商户林立。道路因为路面质量而时常积水,导致环境脏乱,引起不少居住在那里的居民的吐槽。希望有关部门能重视一下这个问题。

下水口高于路面导致积水

水产店鱼盆外摆雪上加霜

当天下午,记者来到东吴北路142弄,只见路两旁都是商铺和住宅楼,路面上清晰可见几摊积水,电动车通过时都放慢了速度,担心溅起污水。

“这个路其实年初的时候刚刚改造过,以前还要糟糕,但可能是铺设路面时设计上有缺陷。导致了有个下水口高于路面,每次下雨就会形成一个洼地,这里两边都是楼,太阳光照耀不充分导致积水干得很慢。”居民沈先生告诉记者。

“现在还好,苏州最近没怎么下雨,雨季的时候每次走过这里就被溅一身水,很多汽车分不清路面是否平整,路面有积水,一脚油门开过去行人和骑车人就遭殃了。如果遇上冰雪天气,那么这里一旦结冰,老人孩子就可能会滑倒摔伤了。”沈先生有些担心地说。

居民顾女士对记者说:“附近几家水产店又将几大盆活鱼摆在店门口贩卖,有人买鱼时导致水花四溅,有的时候,店主还会直接把水倒在路上,这等于雪上加霜。积水已经给我们出行造成了不便!”

电动车随意停放

有的停到路中间

记者在采访中同时发现,在142弄的西段,很多电动车都任意停放在店铺前,甚至还有停在路中央的。原本十几米宽的路面,已经被占了大半,原本并不宽敞的马路,成了单行道。有几辆汽车从西段开出142弄,从驾驶员的表情上看是费了很大的劲。

“路面本来就不宽,还有积水,现在路两边都是店铺,乱停电动车现象非常严重,一辆接一辆,宽一点的车,擦着边过,有时候都过不去。在这里开车有点提心吊胆。”汽车司机王先生看到记者在拍照,专门向记者说了自己的感受。

“社区已经准备了电动车地锁,可有很多人因为地锁离店面远根本不去,就随意停,一旦发生火灾或者有人需要急救,消防车、救护车那么大的车辆,开都开不进去,阿危险!”居民吴阿姨说。

苑北社区:多协调,马上对路面进行改造

永顿物业:加强巡查,还居民条通畅道路

记者随后在东吴北路142弄现场走访的这些情况,反馈给吴中区长桥街道苑北社区。社区党委书记、居委会主任瞿红英告诉记者,今年4月,142弄道路进行改造之后,居民满意度已经大大提高。对于路面积水问题,瞿主任表示社区此前没有接到居民投诉,但会马上派人去现场查看情况,并与相关部门进行协调,马上对路面重新进行养护改造。同时对沿街水产店的排水问题进行监督,劝导商贩不要随意乱倒污水。关于商户乱停电动车的问题,瞿主任说,目前142弄的物业管理由永顿物业负责,社区也会与物业联系,请他们告知商户规范停放电动车。记者联系了物业值班负责人,他告诉记者:“我们将和社区合作,加强对142弄的巡查,提醒商户不要乱停乱放。还居民一个通畅的道路。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
食客归
“挑”出快乐
国防在我心中
普法教育
一剂好膏方是怎样炼成的
小模特累了
关注我们
关注我们