打造“品牌联合舰队” 479个产品获评2017年“苏州名牌”

苏报讯(记者 肖辛)质量与品牌是企业和产业核心竞争力的体现,反映了一个地区的综合实力。近年来,苏州聚焦质量品牌建设,众多质量管理水平卓越的企业、单位成为行业标杆,大批以品质取胜的产品(服务)不断打响知名度,近日,又一批产品(服务)荣获2017年“苏州名牌”称号。

根据《苏州名牌产品管理办法》和《关于做好2017年苏州名牌申报工作的通知》要求,今年,市名牌产品认定委员会组织2017年苏州名牌产品申报认定工作。经企业自愿申报,市名牌产品认定委员会各成员单位、各地市场监管局初审推荐,专家审核,公示意见征询等程序,479个产品(服务)被最终认定为2017年“苏州名牌”。其中,制造业411个,农业20个,服务业48个。

在三年有效期内,获得“苏州名牌”称号的企业可以在产品铭牌、包装、说明书和广告宣传中使用“苏州名牌”的称号及标志。

苏州也对相关企业的质量发展工作提出了更高的要求。获得“苏州名牌”称号的企业要进一步增强技术创新能力,不断研发具有自主知识产权的核心技术,突出“强企制标(标准)”,积极参与国家及行业标准的制修订工作。要率先采用先进质量管理方法,建立卓越绩效评价制度,向更高品牌荣誉冲刺。强化名牌宣传和市场开拓,让自己的品牌“走出去”,与国际接轨,打响名牌知名度。

今年上半年,苏州市政府发布《关于进一步加强质量品牌建设的意见》,大力开展质量提升行动。围绕该意见,苏州启动品牌“植树育林”行动,科学建立品牌发展梯队和品牌培育库,针对品牌发展程度不同有目标、有计划地予以精准指导培育。在评选出“苏州名牌”的基础上,今年,苏州企业还获评“江苏名牌”157个,新增江苏省区域名牌1个,新获批筹建全国知名品牌创建示范区2个。

下一步,苏州将探索建立“苏州质造”品牌建设制度体系,加强品牌整合,推进品牌国际化,提升本土制造在国内外市场的知名度和认可度。推动名牌企业以品牌为载体、以资本技术为纽带,实施品牌辐射、品牌联营、品牌输出,打造“品牌联合舰队”。

0
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们