全国科普日活动 苏州端出“自助餐”

  昨天,在“3R嘉年华”科技体验活动中,学生和市民玩转高科技。 □邵群 摄

  昨天,在“3R嘉年华”科技体验活动中,学生和市民玩转高科技。 □邵群 摄

苏报讯(苏报融媒记者 邵群)戴上VR眼镜,就能在虚拟空间中创作立体艺术作品;利用VR技术,在虚拟世界中学习人体解剖相关知识,人体内部构造一目了然……昨天,2017苏州“全国科普日活动”——“3R嘉年华”科技体验活动在园区冷泉港亚洲基因学习中心启幕,参加活动的学生和市民体验了一把科技的神奇。市人大常委会副主任顾月华、市政协副主席李赞出席活动。

此次科普日活动由市科协、园区教育局、园区科协主办,园区青少年活动中心等承办,将举办各类活动1000余项。据介绍,亮相“3R嘉年华”科技体验活动的科技产品,是从上海国际科普产品博览会中挑选的最受欢迎、最具亮点的十佳高精尖产品。

开幕式上,中科院科技服务网络(STS)苏州中心与市科协达成战略合作(框架)协议。市文明办、市农委、市卫计委、市气象局、市质监局、市科协就“科普苏州+部委办”模式共同推进科普信息化建设等签署了合作模式框架及2017年-2018年合作计划。“苏州工业园区科普基地预约系统”同时上线启动。

精彩活动预报

9月13日至9月15日,科普日活动面向学校提供预约参观服务;9月16日至17日为开放日,市民可前往参观。

今年的科普日活动同时“加盟”北京科技电影展映活动,一批来自中国、美国、比利时等国的优秀科技影片,将在北京、上海、苏州等地的8家场馆联映。影展采用公益票价,市民可前往苏州文化艺术中心电影城观看。

0
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们