苏州累计利用侨资634.97亿美元

苏报讯(记者 陈秀雅)前昨两天,参加2017“相聚长三角”的70多位海外华侨华人高层次人才来苏考察洽谈,寻求发展机遇。

目前,我市共有侨胞20余万人,其中移居海外的华侨、华人和港澳同胞8万多人,分布在世界55个国家和地区。全市归侨189人、侨眷12万多人,引进海外高层次人才22000人,入选国家“千人计划”人才237人,其中99%是华侨华人。截至2016年底,在苏州投资的侨港资企业近万家,累计利用侨资634.97亿美元。

“相聚长三角”活动举办14年来,已吸引近千名来自欧美发达国家的华侨华人专业人士回国考察交流、创新创业。这次2017“相聚长三角”活动,来自美国、日本、德国、法国、意大利、澳大利亚等国家的70多位海外华侨华人高层次人才,携带生物医药、智能装备、大数据等方面76个项目,来苏州考察洽谈。

0
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们