有常性的“露天电影”会别有洞天

□文文

送露天电影到工地,还将后续不断征求工人们的意见和建议,把更多的精彩国产电影等文化产品送到一线工人身边,这是一种帮人帮心的做法,也是一种尊崇文化本身规律的做法。

送一两场露天电影不稀奇,送文化到生产第一线也是多少年以来就有的善举;但是,如果能将这个露天电影有常性地送下去,送文化能够“润物细无声”地长此以往,那就不容易了,而以文化人的效果就会随着这不容易而凸显。如果送文化是一年一度的,是“一天打鱼三百六十四天晒网”,效果自然会大打折扣。苏报的露天电影是伴随着党报送工地而运营的,报纸天天有,有来有往的沟通自然及时迅捷,不是送一两场做做秀。同时,送去的电影,是最新的热门片,不是放多放滥的“隔日黄花”,看者当然会有自己的鉴别能力,当然会将送文化上门者当成自己的亲友。这样的送温暖,就会暖在心上。

相信随着这个露天电影的不断放下去,电影外面的故事会与电影里的故事一同有发展,有高潮。如果有社会力量加盟,有作家画家愿意走近一线的工人,为自己的作品寻找知音,也为自己的创作寻找素材,一同加入这个团队,当然应该张开臂膀欢迎,应了俗语的“众人拾柴火焰高”。若此,就不失为“露天电影”带来的曲径通幽,别有洞天。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们