迎国庆中秋 13场文体活动邀你来

本报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区市民文化活动中心三楼群星剧场内热闹非凡,戏迷票友们从四面八方赶来。原来,这里正在举办同心结文艺志愿服务越剧专场演出活动。活动现场,越剧选段《梁山伯与祝英台》、《白蛇传·哭塔》、《红楼梦·葬花》等,让戏迷票友们连连叫好。此次活动,也拉开了姑苏区迎国庆、中秋系列文化活动的序幕。

作为同心结文艺志愿者服务队的戏曲艺术顾问,章丽娟、严博良两位老人从专业剧团退休后落户姑苏区。凭借从艺60余年扎实的艺术功底,他们参与辅导的作品一直活跃在各类文化活动和比赛中。其中,小戏《让园》获苏州市首届“繁星奖”金奖、江苏省“五星工程奖”银奖。而作为普通的文艺志愿者,两位老人不拿一分钱,始终践行着“同心同德、关爱弱势”的服务理念,志愿活动风雨无阻、场场不落下。此次奉献演出,既是团队成员回馈戏迷百姓,也是感恩师德。演出现场,学生代表还特意向老师献花行感谢礼。姑苏区文化馆领导也特别为两位老人颁发了“特别贡献奖”荣誉证书。

国庆、中秋期间,姑苏区文教委、区文化馆还开展一系列群众喜闻乐见的文体活动。其中,有评弹、锡剧、中秋晚会、画展及体育比赛等13场活动。

0
[责任编辑:yeyunlan]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们