上海捣毁讨要路费诈骗团伙 专选独行年轻女性下手

@警民直通车-上海9月14日消息,“我钱包被偷了,求你借点路费,微信和电话留给你,回去就还你”——这样的请求,你在路上遇到过吗?近日,@轨交幺幺零 一举捣毁了一流窜于全国各大城市,以微信、支付宝“发红包”、“扫码转账”为主要作案手段的新型诈骗团伙,抓获团伙成员戴某等10人。截止目前已破获相关案件90余起,涉及105名被害人,查实涉案金额20余万元,10名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。

诈骗团伙成员均为男性,平均年龄在20至25岁,外貌较为清秀,专门选择地铁里独行的年轻女性下手(最年轻的被害人为15岁高中生,最年长的32岁),尤其是在读或者刚刚毕业的女大学生为多数。由于社会经验尚浅,不好意思当面拒绝,所以虽然当时内心对这些“鲜肉男生”们有怀疑,但最终还是会选择轻信给钱。

河北一团伙强收“过路费” 一年多敲诈百余万元

9月6日凌晨6时许,随着最后一名嫌疑人落网,鹿泉警方宣布特大敲诈勒索货车司机案彻底告破。井陉、鹿泉交界处的地头蛇与外地人纠结在一起,以收取“过路费”为名,短短一年零两个月的时间,疯狂敲诈过往货车司机,获得赃款100余万元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们