双层高铁开到苏州 9月21日起可乘

  双层软卧动车的每一个铺位都是一个小“包间”。  □新华社发

  双层软卧动车的每一个铺位都是一个小“包间”。  □新华社发

苏报讯(记者 徐蕴海)据上海铁路局苏州站消息,9月21日起,被称为“移动宾馆”的双层软卧高铁将开进苏州站,车次为:上海-北京南D312次,苏州到发时刻19:55/58,次晨7:07到达北京南站;北京南-上海D311次,苏州到发时刻8:15/17,上海到站9:08。

双层软卧高铁是中国动车组的新成员,时速250公里,载客800名,软卧价格690元。目前,新型动卧每天在京沪间开行一对,分别是北京南-上海D311次列车,上海-北京南D312次列车。

据介绍,双层软卧动车内设施豪华,车厢中间为中央通道,两侧设置的双层卧铺分隔成一格格的小“包间”。铺位采用纵向布置,与列车的运行方向一致,换言之,坐火车再也不用“横着睡了。”

为了满足旅客乘坐的舒适性、私密性和多样化功能需求,每个铺位都设有单独的茶桌、单独配置的充电插座、明亮的照明灯和阅读灯、独立的拉帘,还有书报网、书报袋、扶手、裤挂、衣帽钩等,为旅客途中阅读、办公、休闲提供了便利。

此外,该列车通过优化减振降噪设计,车厢内部的噪声被控制在62分贝。车厢下铺设置了超大行李放置空间,可供放置6个17寸标准行李箱,或者2个25寸超大行李箱。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们