新一轮过江通道建设全面启动 有两条过江通道来了

记者14日从江苏省交通部门获悉,常泰过江通道和张靖过江通道两项目可行性研究工作大纲日前通过省交通工程建设局组织的审查,标志着我省新一轮过江通道建设全面启动。

根据省委省政府提出的“1+3”功能区战略,新一轮过江通道的大发展是推动扬子江城市群融合发展的重大举措。

据悉,拟建的常泰、张靖两条过江通道均为国务院批准的《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中江苏省14座长江干线过江通道中的重点项目之一。拟建常泰过江通道位于我省已建成的泰州大桥与江阴大桥之间,拟建张靖过江通道位于我省已建成的江阴大桥与在建的沪通大桥之间。

目前,江苏境内已有14座过江通道,同时有沪通铁路公铁两用长江大桥、五峰山公铁两用长江大桥、南京长江五桥3座过江通道在建。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们