苏州交警帮助两名迷路小孩

苏报讯(记者 邹强)日前,苏州交警帮助两名迷路孩子找到了他们的家长,受到相关群众的感谢和称赞。

9月14日交通早高峰期间,高新区交警枫桥中队辅警在路口指挥交通时,发现一名小男孩边哭边向他走来,当即上前询问情况。小男孩说自己在附近的中心小学上学,当天妈妈带他步行去学校,跟妈妈走着走着就跟丢了,自己也迷路了。辅警通过耐心询问后,获知了小男孩妈妈的电话,当即与其家长取得联系,并守护在小男孩身边等待其家长到来。小男孩妈妈赶到后,辅警仔细核对过她的身份信息后,才放心地把小男孩交给家长。临别前,辅警还专门表扬了小男孩,告诉他做得很对,发生类似情况,第一时间要寻求警方的帮助。

9月6日下午5点20分,度假区交警香山中队接到群众报警称,有个小男孩背着书包,独自在太湖大桥上行走,很危险,希望交警去看一看。值班民警迅速赶到现场,找到了那个小男孩。经耐心询问,民警了解到小男孩是舟山实验小学的学生,放学回家时因为乘错了公交车,下车后就迷路了。民警辗转联系到小男孩的家属。当天下午6点10分左右,其家人来到交警中队把孩子领回。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们