于大如意圣境,与萌和尚延参相约周末

这个周末你是怎么度过的?在公司搬砖,还是在家葛优躺荒废时光?有这样一群人,独辟蹊径,选择来到西山太湖边的大如意圣境,跟佛教界的段子手——萌萌哒的延参法师,共度周末时光!

浩浩太湖风光无限,位于西山岛绮里坞的大如意圣境——这方中华最古老的观音道场,不仅坐拥山水美景,其圣境本身就是一座恢弘的景观胜地!气势宏伟的唐风寺庙群美仑美奂、精致典雅、如玉宇琼楼、巧夺天工;大圆通殿如梦似幻、富丽堂皇;32座观音美得令人心醉,仿佛从天上走下来;大悲殿洁白无暇、一尘不染,源自虚无之白...更有88米高的露天如意大观音金铜圣像,手捻法印,怀抱如意,慈目低垂,笑而不言——仿若从天而降,驻立于青山之外,碧水之边…

山美、水美、圣境美,怪不得延参法师对这里念念不忘,三度光顾。9月17日,延参法师再次来到大如意圣境,与来自四面八方的善信一起,身着朴质禅服,沿着大如意圣境,在四散于圣境中的各式观音的照拂中,开启修身修心的经行之旅。一路上延参法师边带领大家行走,边讲解生活的智慧。从大如意圣境的门口出发,绕过大圆通殿,顶着越来越炙热的阳光,走过432级台阶,直至走到金光灿灿的观音脚下。在紧张忙碌的现代生活中,这次的经行为善信们开启了一道观照自心、缓解压力的窗户,将所有的焦虑消解于自然之中。

围绕大如意圣境经行一周后,恰巧到了午饭时间。佛门中的吃饭也是一种修行,并有自身独特的仪轨——即传说中的“过堂”。一群人浩浩荡荡到达五观堂,一起吃饭,将碗中的斋饭吃得干干净净,用心体悟每一粒米的来之不易,于餐食中反省自身德行有无亏缺。

与萌和尚延参一起走过圣境的路,一起约过一顿充满禅意的午餐,接下来,自然是要揭开萌和尚为何一直如此幸福,受4500多万网友追捧的“秘密”了!大家汇聚禅堂,听延参法师用深入浅出的直白话语,讲述如何用幽默的态度对待生活,如何创造自己想要的生活,提升幸福感。

代表当今佛教艺术的新潮流、被誉为“佛寺3.0版”的大如意圣境,与最萌和尚延参携手,吸引了来自无锡、常州等各地的众多善信前来,一起礼佛朝山,消除四季烦恼,在“佛国仙境”中感受唐风之美,太湖之美,度过了一个使人回味悠长的禅意周末。

四季流转,圣境一直在。在这方最古老的观音道场,诸多充满禅意的活动随着四时更迭不断变换,愿你在这里,忘却尘世纷扰,静观内心,怡然常乐。

温馨提示:

10月1日太湖大桥双桥将全面通车,从此通往大如意圣境的路更加便捷!

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们