去塞班说走就走 直飞只需五小时

美属海岛、阳光沙滩、对中国免签、全球第二大潜水胜地……这一切构成了向往塞班岛的理由,去之前三天买机票,提前两天订酒店,直飞只需五小时,甚至攻略都没做完,就踏上了一趟匆忙的旅程。

不用国际驾照?那还不自驾!

美属海岛塞班岛是北马里亚纳群岛联邦首都,面积只有185平方公里,还没有苏州工业园区大。中国游客在岛上驾车无需国际驾照,加之岛上公共交通只有DFS的免费班车(一小时一班)和出租车,所以租车成了理所当然的事情。我把塞班岛自驾区域大体上分为两部分:北部和南部。北部山区地形平缓,路也相对好开一些,南部丛林多险路和没有硬化过的路,此时租个越野车就有必要了。

塔帕丘山是塞班岛最高点,在这里可以俯瞰全岛。因为有世界上最深的马里亚纳海沟在旁边,所以这座山又被称为“世界第一高峰”。上山的路本就坑坑洼洼,加之我们去时正在修路,所以这段路几乎是我们在岛上开车最难的路。刚刚登顶便遭遇了一场大雨,不过塞班的雨来得快去得也快。你能明显看到雨带的移动,小岛从南向北逐渐被雨区覆盖。当然,还见证了神奇的“龙吸水”现象。

不潜水去塞班做什么?

摆拍也行啊

被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,塞班岛东北部的蓝洞每年吸引着无数潜水爱好者。由于常年的海水冲蚀,这里的石灰岩中形成了一个巨大的洞。洞里有通道与太平洋相连,光线透过通道进来,非常漂亮。

洞内浪很大,危险性不低,所以普通游客只能在向导的带领下进行浮潜。我们是两个向导带着六个人,摆摆POSE,拍拍照片,权当增加一种有意思的人生体验吧!

二百

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们