中国—东盟知识产权局局长会议在苏州召开

苏报讯(黄伟 钱怡)昨天,第八届中国—东盟知识产权局局长会议在苏州召开。省委副书记、省长吴政隆会见东盟10国知识产权局局长,并在开幕式上致辞。国家知识产权局局长申长雨出席开幕式并致辞。

省委常委、市委书记周乃翔,国家知识产权局副局长何志敏,省政府秘书长王奇参加会见和开幕式。

本届中国—东盟知识产权局局长会议是我国首次在北京以外的城市举办,体现了国家知识产权局对我省知识产权工作的高度肯定,向东盟国家展示了我省在知识产权领域取得的最新成绩,也为我省与东盟国家加强交流合作提供了新的平台。

受省委书记李强委托,吴政隆在会见和致辞时代表省委、省政府对会议召开表示热烈祝贺,对国家知识产权局以及海内外嘉宾长期以来关心支持江苏发展表示衷心感谢。他说,保护知识产权就是保护创新、激励创新。近年来,江苏认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持把知识产权工作摆在重要位置,在国家知识产权局指导下,大力提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,在全国首批开展知识产权强省试点省建设,知识产权综合实力位居全国前列。中国和东盟山水相连、血脉相亲。我们将以本届中国—东盟知识产权局局长会议召开为契机,进一步落实“一带一路”倡议,学习借鉴东盟国家的先进理念和经验,深化务实交流合作,努力在更大范围内做好知识产权的应用和保护,更好发挥知识产权对经济社会发展的引领作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。希望东盟各国嘉宾更多关注江苏,增进了解和友谊,共谋创新发展,共创美好未来。

申长雨在致辞时表示,中国与东盟各国友好往来源远流长,正在携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。当前,中国知识产权事业保持良好发展势头,东盟各国深入实施知识产权战略行动计划,我们将共同分享有益经验,推动合作交流向纵深发展,为各国科技创新和经济繁荣提供更加有力支撑。江苏经济发达、科技创新实力强,知识产权工作走在全国前列,我们将继续予以支持,推动江苏发展取得更大成绩。

东盟代表、菲律宾知识产权局局长约瑟芬·圣地亚哥表示,中国是东盟最大的贸易伙伴,各领域合作都取得丰硕成果。我们将与中国在知识产权战略行动计划的框架下,进一步加强信息沟通、经验交流,实现共同进步。

市领导黄爱军、吴庆文、徐美健参加有关活动。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们