流动“加油站”的除患,要多想一层

□吴湘人

流动“加油站”是安全“明患”,这应当也是一种提醒:这个地区的加油站服务网点布局,已到了非调整不可的时候了。

汽油是危险品,正规的加油站有周密的防护措施,又有很多个“严禁”,才能防止事故发生。某些人擅自改装的、没有任何防护的、流动的“加油站”有多危险,不言自明,必须露头就打,决不能让这种“流动炸弹”出没在百姓的身边。

近日,高新区公安分局浒墅关派出所加大路面巡逻盘查力度,在当地一共查扣非法装载汽油、柴油进行非法加油的面包车3辆、油罐车3辆,抓获涉案人员5名,收缴汽油700余升,柴油10吨,油桶6个以及加油设备5套。

流动“加油站”在某个地区频现,是一种很不正常的现象。据有关方面调查,主要原因是浒关工业园内物流运输频繁,但加油十分不便。虽然这不能成为流动“加油站”存在的理由,正如人穷了不等于非得就要去偷、去抢、去犯罪一样。但是,这应当也是一种提醒:这个地区的加油站服务网点布局,已到了非调整不可的时候了。如果是司机们对当地的加油站服务网点情况不了解,那么就应当加大宣传力度,加强指示引导;如果是加油站布点缺乏,那么就应当及时协调、补足。无论是前者还是后者,都必须予以高度重视,尽快铲除滋生流动“加油站”的土壤。

流动“加油站”是安全“明患”。警示人们在安全方面丝毫不能马虎,否则一旦发生事故,后果不堪设想。同时,也是提醒,问题不会无缘无故出现,肯定是某项工作存在不足。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们