好歌唱响好时代 满怀期待迎盛会

苏报讯(首席记者 钱怡)好歌唱响好时代,满怀期待迎盛会。昨天下午,苏州市市级机关喜迎党的十九大主题歌会在苏州文化艺术中心举行。省委常委、市委书记周乃翔在歌会上致辞,并同市级机关党员代表共同观看主题歌会。市政协主席周伟强,市委副书记、统战部部长朱民观看演出。

周乃翔在致辞时说,在全市上下认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、喜迎党的十九大召开之际,举办市级机关主题歌会,就是用歌声唱响中国特色社会主义的主旋律,用歌声表达全市上下对盛会的无限期待。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,从实践要求和人民期盼出发,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,

推进一系列重大工作,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的伟大成就。过去五年,在中央和省委的正确领导下,苏州认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是视察江苏重要讲话精神,积极适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的征程中迈出坚实步伐,取得丰硕成果。过去的五年,全市经济平稳健康发展,创新驱动取得实效,转型升级成效显现,生态环境不断提升,人民生活持续改善,社会保持和谐稳定。党的建设和各项事业也得到同步推进,尤其是机关党建工作,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,积极发挥机关党组织和党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,为保障和促进全市中心任务的完成发挥了重要作用。周乃翔指出,市级机关在全市工作中处于承上启下的关键位置,面对新的历史起点和使命任务,地位重要、责任重大。广大机关党员干部要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上始终跟随,确保中央和省委的决策部署在苏州落地生根、不折不扣执行到位。要全力投身“两聚一高”新实践,强化使命担当,认真贯彻落实省委书记李强在省委常委会专题研究苏州市工作会议上的讲话精神,始终保持负重奋进、敢为人先的干事创业精神状态,以强烈的事业心和责任感全力推进各项工作;致力改革创新,广大机关党员干部要提振精神再出发,把发展的责任牢牢扛在肩上,真正做到敢想不畏难、敢闯不退缩、敢干不懈怠,以改革开放、创新发展的过硬成果奋力在更高坐标系中提升发展标杆;狠抓贯彻落实,努力在抓好大事要事上比作为,在解决急事难事上出实招,在办好实事好事上下功夫。要切实加强作风建设树形象,做贯彻落实全面从严治党的表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实从严治党各项要求;做密切联系群众的表率,继续深入开展“六个一”基层走访调研活动、社会矛盾和安全隐患大排查大整治活动;做带头遵章守纪、保持清正廉洁的表率,严守政治纪律和政治规矩,回答好忠诚于党、造福人民、引领创新的时代答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主题歌会在大合唱《光荣与梦想》中拉开序幕,演出分“不忘初心”“信仰之光”“赤子情怀”“聚力前行”四个篇章,讴歌了党的光辉历程,再现了波澜壮阔的历史画卷。一段段旋律昂扬向上,一首首歌曲满怀激情,突出表现了中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,激励着广大机关党员干部“不忘初心、继续前进”、以良好的精神状态推进“两聚一高”新实践,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席主题歌会。根据节俭办会要求,演出节目都由市级机关各部门自编自排,演职人员也都是市级机关各部门的工作人员。市级机关党员代表1000余人现场观看了演出。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们