苏外学子与院士零距离交流

本报讯(记者 宋洁婷 通讯员 吴梦奇)昨天上午,“智慧人生 大师情怀”讲座在苏州外国语学校举行,中国工程院院士孙永福、陆佑楣出席活动,与苏外高中学子零距离交流,讲述强大的中国力量。

孙永福院士是中国工程院管理学部主任、铁路工程专家,他曾主持青藏铁路建设,在高速铁路的建设上也有着突出贡献。陆佑楣院士是水利水电工程专家。他曾主持长江三峡工程建设,研究和决策了一系列重大工程技术和管理问题。对高中生来说,关于三峡的题目也是常常出现在各科考试中。抓住这个机会,学生们纷纷踊跃提问。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们