2017年苏州市重点单位网络安全培训班举办

100613550763425456

正值第四届国家网络安全宣传周举办之际,9月20日,市委网信办、市互联网协会联合苏州天创公司举办了2017年苏州市重点单位网络安全培训。这次培训是深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步加强互联网管理,特别是加强网络安全工作,切实保障我市互联网信息安全和网络安全的重要举措。

629202061022103883

为期一天的培训,组织方邀请了业内资深专家,对《网络安全法》进行了深入解读,介绍了目前网络安全领域的前沿技术,进行了网络安全防护技术现场模拟演示。此外还设置了调查抢答、互动交流、现场答卷等形式新颖的环节,内容非常丰富。

820597655387213419

市委网信办网络管理处处长姜苏云作了开班动员,分析了近期我市网络安全形势,并就贯彻落实网络安全责任制,提出了明确要求,要求各重点单位要切实履行网络安全管理职责,认真做好网络安全工作。要把网络安全纳入重要议事日程,明确具体责任部门和责任人,定期进行网络安全检查,形成常态机制。要建立应急预案处置机制,及时发现问题、消除隐患,尽最大可能防范网络安全事件发生,确保信息安全,维护人民群众切身利益。

583832727315980234

本次培训既是苏州市网络安全宣传周一项重要活动,也是苏州市网络文化季的重要活动之一。全市共有160余 家重点单位的网络安全负责人参加了培训。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们