金正恩回应特朗普在联大发难:必须以火惩治美国疯子

朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩于21日就特朗普在联合国大会上的演讲,发表了国务委员会委员长声明,表示朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,“必须、必须以火惩治美国疯子。”

早前报道:特朗普联大“首秀”对朝鲜和伊朗发难

新华社联合国9月19日电(记者刘晨马建国)美国总统特朗普19日在联合国大会一般性辩论上发表演讲,抨击朝鲜和伊朗,并阐述其“美国优先”理念。

这是特朗普在联合国大会上的“首秀”,演讲时长超过40分钟。他在发言中向朝鲜发难,称朝鲜的核武器与弹道导弹是对全世界的威胁。“如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜”。他同时表示,美国不希望朝鲜半岛局势会发展到这一步。

特朗普同时指责伊朗并未遵守伊核问题全面协议,称这是美国签署过的“最糟糕、最一边倒”的协议,美国无法遵守一份为伊朗发展核武器“提供掩护”的协议。

特朗普还阐述了其“美国优先”理念。他说,美国不会再让其他国家“占便宜”,没有回报的交易美国不会接受。“只要我当总统一天,就会优先捍卫美国利益。”

联合国秘书长古特雷斯在特朗普演讲前表示,应通过政治方式解决朝鲜半岛核问题。

特朗普的演讲引发许多与会者的质疑。瑞典外交大臣瓦尔斯特伦在特朗普演讲后表示,这是在错误的时间、向错误的听众发表的错误的演讲。

第72届联合国大会一般性辩论于19日至25日在纽约联合国总部举行。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们