“金鸡百花电影节”境外影展 苏州巡展昨开幕

本报讯(记者 梅蕾 摄影 倪黎祥)昨天,由中国文联电影艺术中心、中国电影家协会与苏州文化博览中心、苏州苏艺影城共同主办的2017年第26届中国金鸡百花电影节国际影展苏州巡展正式拉开帷幕。

国际影展作为中国金鸡百花电影节主体活动之一,已是连续第五年在苏艺影城举行巡展。在昨天开幕式上,中国文联电影艺术中心世界电影研究部主任曹祎娜女士等一行四人作为中国文联、中国电影家协会的代表,向苏州巡展的开幕致以衷心的祝愿。墨西哥影片《行走距离》导演亚历杭德罗·古兹曼·阿尔瓦雷斯也专程赶到苏州,与影迷交流互动,分享他的创作感受。他表示,能在苏州这座古老的城市与观众们分享他的作品,感到由衷的荣幸,希望能有更多机会加深与中国电影的交流合作。苏州文化博览中心副总裁马俊先生,向阿尔瓦雷斯导演赠送了代表苏州工艺特色的刺绣纪念品。

金鸡百花电影节是中国影响和规模最大,最具专业性、权威性的电影评奖活动。作为电影节系列活动之一的优秀境外影片展映,一直是深受影迷喜爱的特色环节,近年来也受到了越来越多的各国电影机构和电影人关注。本届影展确定了来自意大利、伊朗、日本、以色列等18个国家的25部影片参展。这些影片题材广泛、风格各异,将为国内观众展现不同国家的社会风情和人物形象。此次来苏巡展的影片,是中国文联世界电影艺术中心的专家们为影迷精心挑选的佳作,包括俄罗斯影片《大剧院》、《破冰船》,墨西哥影片《行走距离》,伊朗影片《哈桑的大船》、《姐姐》,波兰影片《我的这些女儿们》共6部,9月20日至23日将在苏艺影城以公益形式集中展映。

苏艺影城是苏州电影市场的第一家现代新型多厅影城。高定位、高起点的苏艺影城,十年间创造了诸多第一:第一家国家挂牌“五星级影院”、省第一家IMAX3D影城;在苏州市,为第一家“五星级文明影城”、第一家数字化购票影城、第一家服务评价影城……9月,苏艺影城又获得首批“苏州特色影院”殊荣,正式加入了“全国艺术电影放映联盟”。

2013年9月,经过各方共同努力,金鸡百花电影节国际影展来到苏州,首次在颁奖地以外的城市举行巡展。五年来,日本、韩国、伊朗、挪威、丹麦、瑞典、意大利、俄罗斯、波兰、印度、墨西哥、古巴等国家的优秀影片陆续登上巡展的大银幕,为苏州观众独家呈现来自世界电影的精粹。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们