为企业赋能时代光华课件定制培训走进北京热力集团

近日,由时代光华举办的“为企业赋能课件定制培训”系列活动走进北京热力集团。时代光华的专业讲师为北京热力集团的70多名企业内训师及管理团队交流了在企业培训过程中课件制作理论与实战技巧。

成立于2002年的时代光华,已经为3000多家大中型企业提供专业的企业培训解决方案,超过1000万的企业员工接受过时代光华的知识服务。近年来,时代光华紧跟时代变化,利用云计算和PaaS的模式,为企业提供快速建立专属学习平台的技术支持;通过丰富的课件制作工具,满足企业培养人才的各种个性化需要。

一条绘声绘色的动画短片、H5页面,或是2、3分钟图文并茂的微课,篇幅简短,内容精炼,形式丰富且易于传播,成为企业培训和教学流行的趋势。一般来说,将枯燥无味的专业术语转化成一个更易于接受的课程,一般可以分为内容萃取和课程制作两个环节。

时代光华课件定制部负责人李锦拥有自主研发600余门微课程的丰富经验,她在交流时介绍了企业大学课件制作的流程梳理、提炼岗位典型等经验。她特别指出,萃取是沉淀内容的瓶颈,如果掌握先进的方法,即可降低课程制作的周期,提高工作效率。

时代光华独家签约讲师徐民鹰具有30余年的教育教学管理经验,曾赴德国、爱尔兰、英国、新加坡、新西兰研究现代职业教育理论与实践。在此次交流中,徐民鹰指出企业发展的最高境界是文化的创造者。对于企业而言,企业自身创造的独有的文化和形成共识的价值观是企 业在线课程的灵魂。

北京市热力集团有限责任公司是北京市属大型企业集团,是首都重要基础设施行业,担负着全市8座大型热电厂、3座尖锋燃气供热厂和12座自营供热厂热能的生产、运行与管理。借助时代光华的课程教育平台,集团培养了一批批优秀的人才,为北京提供优质高效的供暖服务。

本次活动取得了令人满意的效果,集团内训团队纷纷表示收获了很有价值的实战经验,希望今后可以多多交流。据了解,“为企业赋能课件定制培训”系列活动是时代光华为客户提供专业培训服务、聆听客户需求的项目之一。未来,该活动还将走进更多企业,与企业内训团队面对面交流,帮助企业在线培训快速成长。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们