小长假市民出游意愿高 线路价波动超四成小心被坑

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)再过一周,国庆、中秋8天长假就要开始了。长假期间,人们的出游意愿如何?哪些目的地比较热门?应该留意哪些陷阱?

近日,省旅游局和省物价局联合公示了我省旅游市场热销的100余条线路产品的经营成本。此举旨在从源头上减少旅游者因贪图低价参团而遭遇消费陷阱的情况。比如,出入口岸为苏州-北京、住宿标准是4晚三星、无购物及自由活动安排的北京双高5日游线路,经营成本为3500元;出入口岸为上海-巴厘岛、4晚住宿、无购物及自由活动安排的巴厘岛6日游线路,经营成本为8600元。具体信息可在省旅游局官网上查询。旅游专家表示,线路产品价格一旦波动幅度超过40%,游客就要格外小心了。

同程旅游近日发布的《2017中秋国庆长假居民长线出游预测报告》显示,由于此次假期较长,居民出游意愿较高,尤其是长线出游的意愿相比去年进一步上升。

出境游方面,泰国、印尼、越南、菲律宾等依然是热门目的地,出境海岛游的需求相比往年有明显增长。邮轮旅游方面,上海、天津、广州等地出港至日、韩、新加坡等目的地的中短程线路最受欢迎。国内长线游方面,北京、三亚、中卫、昆明、乌鲁木齐、贵阳、厦门、西安等是最热门的目的地,整体上西北和西南地区预计将是客流量最集中的区域。

《报告》数据显示,出境游人均花费方面,排名前十的城市中最低水平也在8000元/人以上,成都更是以30066元/人的高位数值居全国首位。苏州虽不在报告公布的出境游客源城市十强名单上,却以人均8155元的数值在出境游人均花费十强城市名单中排名第9。

同程旅游发布的《2017国庆黄金周景区及周边游出游趋势报告》显示,全国主要旅游景区将在假期的第二天即10月2日迎来客流最高峰,当天的客流量预计将达到整个假期景区客流总量的21.3%。10月4日,景区客流量将出现一个明显的低谷,主要原因可能是相当一部分人在这一天选择与家人共度中秋佳节。10月5日,景区客流量又将有明显增长,可能出现长假后半程的客流高峰。10月5日过后,各地景区客流量将快速回落。

根据报告,周边游(居住地300公里范围内)的出游高峰将出现在假期的前两天,前两天的客流量占比预计将达到整个假期的42.8%。同样是因为中秋节的缘故,这个长假周边游客流量将在10月4日形成一个波谷,在10月5日又有明显上升。长假周边游出游意愿十强城市名单上,苏州排在第4位,居上海、北京、广州之后。从出游方式来看,周边自驾游、高铁游需求强劲。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们