轨交文明出行主题宣传活动启动

  活动现场的舞蹈表演

  活动现场的舞蹈表演

本报讯(记者 徐蕴海 赵晨民 实习生 傅蓉)昨天,轨道交通4号线苏州湾东站出口的广场上,优美的舞蹈,精彩的书画,靓丽的旗袍,吸引了众多市民前来观看,由苏州轨道交通集团举办的2017“文明有我、苏州更美”文明出行主题宣传活动在这里正式启动。

苏州是国内首个开通并联网运营轨道交通的地级市,目前已开通1、2、4号线,总里程121公里,车站98座,日均客流超过78万人次;在建的3、5号线,总里程89公里,车站71座。自2007年轨道交通开建以来,已先后8年被评为“苏州市十大民心工程”。

昨天的文明出行主题宣传活动启动仪式上,精彩的节目轮流上演。中艺书画院院长赵芳说,书画家们把自己对文明城市的理解和感受都融入了书画作品之中,希望每个人都爱护苏州、爱护环境。来自虹桥社区时装队的江女士今年70多岁了,穿上旗袍神采奕奕,她说,她们队员的平均年龄在60岁以上,来参加旗袍秀一是做公益,二来老有所乐,很开心。

据悉,此次苏州的书画家、书画爱好者围绕“文明有我、苏州更美”主题,创作了近百幅作品,这些作品从9月20日至10月31日在苏州轨道交通1、2、4号线主要站点展出。同时,从9月23日至10月31日,旗袍佳丽不仅将分期在苏州乐园站、乐桥站、

星海广场站、同里站、南门站等多个站点进行展示,还将走进车厢进行旗袍礼仪展示。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们