未审核商户许可证 “饿了么”“美团”分别被罚10万

本报讯(记者 金追峰)市食药监局“信息双公示平台”21日发布,上海拉扎斯信息科技有限公司苏州分公司(“饿了么”)和北京三快科技有限公司苏州分公司(“美团”外卖),因违反《网络食品安全违法行为查处办法》、《中华人民共和国食品安全法》,均被行政处罚10万元。

据初步统计,目前苏州主要网络订餐平台的入网餐饮单位已达2万余家,占到实体餐饮单位数量的五分之二。网络订餐数量更是惊人,全市每天就达15.5万份。

据悉,为促进餐饮业质量安全,市食药监局坚持风险管控,以线下重点品种监督抽检和线上“神秘买家”风险监测的“双结合”模式,全面排查网络餐饮食品安全风险。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们