阳澄湖大闸蟹开捕 苏宁首推去绳称重赔付标准成行业焦点

[an error occurred while processing the directive]

随着第一篓大闸蟹从阳澄湖里捞出来,今秋大闸蟹尝鲜季全面开启。9月23日,苏州唯亭,阳澄湖大闸蟹开湖仪式正式启动。今年苏宁针对大闸蟹缺斤短两问题独家推出的去绳称重赔付标准,成为全场一大亮点,堪称业内最严赔付标准。

阳澄湖大闸蟹开湖,苏宁源产地直采

9月23日,苏州工业园区唯唯亭亭阳澄湖大闸蟹交易市场,人头攒动。当天上午,在苏宁易购等诸多商家的见证下,第一篓阳澄湖大闸蟹被打捞上来。阳澄湖大闸蟹因其体大膘肥、肉质膏腻而成为“蟹中之王”,是国内大闸蟹行业的翘楚,在国外也享誉盛名。

自2015年起,苏宁易购便是阳澄湖大闸蟹开湖仪式的赞助商。三年来,苏宁与阳澄湖大闸蟹协会一直有着深度合作,平台在售阳澄湖大闸蟹的数十家商户皆受到协会的统一认证,大闸蟹源产地直采,正品保障。

今年,苏宁更是为消费者包下了阳澄湖的一片水域,源产地直采,优质鲜活蟹专供苏宁会员。

据了解,今年阳澄湖大闸蟹的养殖户提高养殖密度,加上天气不错,今年的亩产高,个头比往年略大一些。当天捞上来的大闸蟹,背青,肚雪白,脚为金爪黄毛,颜色鲜明,公蟹最重达6两,母蟹最重达4两。

早在8月,苏宁易购就开启了大闸蟹的预售,9月20日更是开启大闸蟹超级单品日。如今,这些预售的大闸蟹都将鲜活地出现在消费者的餐桌。前期收到提货券的消费者可拨打电话预约送货,苏宁将在9月23日至25日期间,陆续通过顺丰速运将大闸蟹礼盒送至消费者的餐桌,部分消费者将9月24日享受到膏黄味美的大闸蟹。

苏宁首推去绳称重赔付标准,成业内焦点

在品质方面,苏宁易购也是为消费者挑选了最好的大闸蟹。而且在售后保障方面,苏宁推出了最严的赔付标准。

在当天的开湖仪式现场,苏宁超市相关负责人介绍,9月1日,苏宁向平台所有大闸蟹商户发送了《苏宁超市关于大闸蟹商品行业自律的通知》,严格源产地直采、死蟹包赔,而且独家推出了预防缺斤短两问题的赔付标准。

她介绍,苏宁易购页面在售大闸蟹标注的重量,全部都是去绳后的裸蟹重量,消费者拿到手的大闸蟹,去绳后称重,少一两,商家就赔偿消费者50元,堪称最严赔付标准。

记者了解到,这是业内首次推出类似的赔付标准,此举也获得了消费者的认可。

无锡市民严先生,每年都要自驾到苏州去买阳澄湖大闸蟹,“总觉得要亲手掂量掂量才放心。”当天在开湖现场苏宁的展区,严先生了解到苏宁的售后保障服务后,当即在苏宁下了单,他表示,苏宁敢这样承诺,消费者心理就有底了,“以后就不用自己跑了,直接在苏宁买。”

苏宁大闸蟹范围覆盖全国8湖2河4产区

阳澄湖的蟹固然鲜美至极,但由于养殖面积大幅缩减,行业内预计今年产量只有1300吨左右。在去年阳澄湖大闸蟹的总产量约2100吨,也就是说,今年减产将近四成。但消费者对大闸蟹的消费需求却并没有减少。

为此,苏宁易购为消费者寻到了更多的优质大闸蟹。苏宁超市相关负责人透露,目前苏宁易购平台在售大闸蟹,覆盖全国8湖2河4产区,除阳澄湖外,还有洪泽湖、梁子湖、汈汊湖、大纵湖、固城湖、太湖、长荡湖、新孟河、黄河口、昆山产区、盱眙产区、常州产区、兴化产区。而且这14个大闸蟹产区全部源产地直采,从源头保障大闸蟹品质。

据悉,9月20日苏宁超市大闸蟹单品日当天,订单量已高达20万单。中秋佳节临近,大闸蟹礼盒无疑是送礼佳品,目前苏宁易购鲜活蟹爆款低至5折,还有499减200、799减350的优惠券可以领,今秋上苏宁超市买鲜活大闸蟹,尽享新鲜。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们