门球场一墙之隔 门球比赛声音轻些可好

  在门球场上活动的老人在门球场上活动的老人

  在门球场上活动的老人在门球场上活动的老人

本报记者 程默

日前,家住姑苏区桂花新村65幢的姚阿姨致电本报“96466”热线,向记者反映一墙之隔的桂花公园门球场在举行门球比赛过程中,高音喇叭一大清早就开始播放运动员进行曲,比赛全程一直声音不断,让她和家人苦不堪言。记者对此进行了了解。

门球场一墙之隔 每遇比赛音量恼人

姚阿姨在热线电话里告诉记者,为方便照顾孙辈,她很大一部分时间在儿子居住的桂花新村65幢,隔墙就是桂花公园的门球场。近日,门球场在举行门球比赛,她说:“一大清早六点多,我们还没睡醒就开始了,先是运动员进行曲,然后主持人讲话,还有播报比赛的声音,一早都没法睡。一个上午没停,高音喇叭闹得人头都疼了,关窗也没用。”“你听听,声音大不大!”记者通过热线电话,确实能听到高音喇叭的声响,虽然播报内容听不清楚,但音量的确不小。

姚阿姨还告诉记者,这并不是偶然现象,桂花公园的门球场经常承办各种门球比赛,每到比赛之时,高音喇叭的声音就很大。

同住在桂花新村的林女士也告诉记者:“隔壁门球场经常有各种门球比赛,有时一个月好几次呢!每到比赛高音喇叭声音大得不得了,还好我家离东边隔墙比较远,影响小很多。”

噪声源离居民楼仅五六米远

记者为此前往桂花公园。从大门口向内,沿着一排齐整的桂花树步行大约一百米,右转便能看到三片并排的标准门球场。场地维护非常好,人造草坪颜色很新,各项设施都比较完善。球场与桂花新村确实仅一墙之隔,如果算上绿化带,相隔目测大约五六米。记者并没有看到现场在进行比赛,于是询问了三名在最南侧球场打球的老人,其中一名老人告诉记者:“比赛上午刚刚结束,比了三天,冠亚军都出来了,名次就在看板上挂着呢。”

随后记者与老人攀谈起来,他告诉记者自己打门球已有五六年,经常来桂花公园参加比赛或者训练,“打门球既锻炼身体,又能交朋友,蛮好的。”说完,他轻轻将门球击打了出去。

管理方回应:遇此情况可拨打公园管理处电话

随后,记者来到了桂花公园管理处,向工作人员表明了来意后,她说:“我们确实也接到了周边居民的投诉,当时声音的确很大,我们办公室就在球场隔壁,也感觉有点受不了。接到投诉以后,我们马上提醒了比赛主办方降低音量。最后一天比赛的时候,音量明显比之前小了很多。”

桂花公园管理处主任向记者表示,比赛使用的音响设备都是主办方自己携带,并非公园提供。公园为各级门球协会和体育协会提供比赛的场地,并始终保持场地的清洁,设施的完备,保障现场包括水电等的正常使用,服务好各位来球场比赛或训练的老人。

在赛事举办期间,园方会提醒主办方控制好比赛时间和比赛音响设备的音量,尽量不影响周边居民的日常生活。如果对周边居民造成了影响,请尽可能直接联系公园管理处,可直接拨打65192177,工作人员会第一时间提醒赛事主办方。管理方也感谢居民参与监督。

事后,记者将桂花公园管理处的反馈告知了姚阿姨,她说:“最后一天比赛的时候声音真的是比前两天小了不少。现在有了这个电话,以后声音太吵只要打一下,省得我们不知道该怎么办。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们