6年挪用1790余万元 买个人理财产品

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 陈阳阳 洪春)近日,张家港市各乡镇、机关、国有企业共计320余名干部和群众,在张家港法院旁听了一起小学教师挪用公款的刑事案件。

据了解,被告张某今年48岁,从教近23年。从2011年8月起担任张家港市某小学报账员,具体经办该校的日常收支结报业务,负责将其收缴的各项收费收入按照相关规定及时上缴至当地镇非税收入专户或支付给相关业务单位,以及负责将镇财政收付中心拨付的伙食费等相关经费及时支付。

2011年8月至2017年1月,张某利用职务便利,先后27次擅自将其负责收缴的该小学学生伙食费、牛奶费、教辅用书费等费用及市镇机关食堂拨付的伙食费等公款共计人民币1790余万元,用于个人办理银行智能通知理财产品、盈利宝基金产品等营利活动。

法庭上,张某表示认罪,深表懊悔。该案张家港法院将择日公开宣判。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们