作词人姚谦做客苏州高新区文体中心

本报讯(记者 孙浩)昨日,华语乐坛金牌作词人姚谦带着他的新书《如果这可以是首歌》来到苏州高新区文体中心,参与半山书斋半山集系列活动。现场,他与近300名观众分享了他创作背后的故事,还将其新作《如果这可以是首歌》留在苏州高新区文体中心半山书斋,作为半山书斋的人文私藏,并为半山书斋的正式对外亮相进行揭幕。

拥有三十年音乐经历的姚谦,主要词作600余首,曾一手捧红了李玟、萧亚轩、刘若英等乐坛天后,还与林忆莲、王菲、陈粒等诸多大牌女歌手进行合作,代表作有王菲的《我愿意》、李玟的《Di Da Di》、刘若英的《原来你也在这里》、萧亚轩的《最熟悉的陌生人》等,被台湾综艺女王张小燕评价为“最懂女人心的词人”。不久前,他亲自为电影《我在故宫修文物》的主题曲《当我在这里》作词,并担任了央视热播节目《朗读者》音乐总监。另外,姚谦也是乐坛中一位不可多得的文人,《如果这可以是首歌》就是他最新的随笔作品集。本次活动特邀姚谦为半山书斋助阵,正是因为姚谦老师对人文、音乐以及电影行业的理解,正好与半山书斋所倡导与追求的人文理念相契合。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们