百老汇音乐剧昨晚苏州上演

本报讯(记者 孙浩)昨晚,经典百老汇音乐剧《我,堂吉诃德》中文版正式与苏州的观众见面,这也是这部讲述梦想的音乐剧目首次来到苏州,首演反响十分热烈。据悉,今晚,苏州保利大剧院还将会为观众再演一场《我,堂吉诃德》。届时,喜欢音乐剧的剧迷们可别错过这部经典音乐剧。

音乐剧《我,堂吉诃德》的灵感来源于西班牙文豪塞万提斯的传世名著《堂吉诃德》这部80万字的大部头小说,却一点也不沉闷。整部戏以有趣而精巧的“戏中戏”形式呈现,在之前的近200场演出中,吸引了大票名人前来观剧,孙红雷、史航、杨坤、易中天、周国平、马伯庸也纷纷点赞站台。

苏州保利大剧院内的舞美进行了全面升级,与之前其他城市的演出相比,《我,堂吉诃德》的监狱场景更换了全新的设计,显得更加宏大,也更加凸显了监狱的阴森,沉重的起降吊桥每展开一次,都让人心惊胆战,更别提“镜子骑士”拉风的出场,让所有人都为“堂吉诃德”捏了一把冷汗。

在两个小时的演出中,观众们被舞台上人物的命运牵动着心,跟“堂吉诃德”一起经历了一次有笑有泪的旅程。跨越了语言的隔阂,中文版的歌词直指人心,感人至深。当大家合唱起《不会成真的梦》时,不少人都看得热泪盈眶。谢幕时,气氛十分热烈,现场观众意犹未尽。有的观众还盛赞:“这部剧是我今年以来看过的最好的戏剧作品!”

1965年,《我,堂吉诃德》在百老汇首演,并且持续了2329场的连演纪录,一举荣获5项托尼大奖,并被翻译成30多种语言版本,在全球40余个国家和地区进行演出。2015年,中文版一经上演便备受关注,观众赞不绝口。现中文版已演出了130余场,豆瓣评分高达8.2,并被评选为2016年年度舞台剧。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们