前8月海关侦办走私犯罪案2362起

  前8月海关侦办走私犯罪案2362起

本报北京9月26日讯 记者蔡岩红 海关总署今天通报,截至8月底,全国海关共立案侦办走私犯罪案件2362起,其中侦办涉税走私犯罪案件1220起,案值304亿元;侦办非涉税走私犯罪案件1142起。

据介绍,今年以来,全国海关重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和濒危动植物等走私违法活动,开展“国门利剑2017”联合专项行动。1月至8月,全国海关侦办农产品走私犯罪案件375起,其中,侦办大米走私犯罪案件43起,案值15亿元。

针对煤炭、钢铁、矿产品等资源性产品走私,海关聚焦走私团伙和链条,实施集中打击,切实维护国家供给侧结构性改革大局和战略资源安全。1月至8月,全国海关侦办资源性产品走私犯罪案件13起,案值2.6亿元。

针对机电设备、电子产品、成品油等重点涉税商品团伙性走私犯罪活动,海关继续保持高压严打态势,严厉打击各种偷、逃、漏、骗走私违法行为,切实维护进出口秩序。1月至8月,全国海关侦办涉税千万以上走私犯罪案件123起。

全国海关进一步强化“海、陆、空、邮”立体防线,组织开展“融冰”缉毒专项行动。1月至8月,全国海关侦办走私毒品案件404起。此外,侦办走私珍贵动物及其制品案件76起,侦办走私禁止进出口案件245起。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们