一份牛肉面套餐卖78元 武汉天河机场一店领5000元罚单

楚天金报讯(记者张军 通讯员周钢、向颖轶)昨日,武汉市发改委发布消息,对在天河机场候机厅卖高价牛肉面套餐的某店,开出了5000元的罚单,理由是未按规定明码标价。据悉,这是我省印发《相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》以来,开出的首张罚单。

据武汉市发改委有关负责人介绍,此案起因来自9月20日的一起举报,举报者反映武汉天河机场候机厅内某牛肉面店售价为78元/份。武汉市发改委责成武汉市物价监督检查局会同黄陂区价检局前往调查,发现被举报的店家存在不按规定明码标价的价格违法行为。“5000元罚款是国家规定的没有明码标价封顶罚款。”武汉市发改委有关负责人说,这家店的行为,还违反了今年5月31日我省印发的《相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》。

据悉,目前黄陂区成本局正在对该店及周边就近区域市场相关商品进行成本及价格调查,下一步将依据调查结果,按照价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素,对经营者的价格行为进行规范。

目前武汉有38处为相对封闭区域内的商品和服务单位,物价部门将对这些单位实现价格监管全覆盖。

 

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们