留学最佳申请季来到 如何选国家?

十月除了 超们最佳留学申请有季呀长!假抓期,还紧最佳时机,留学申请工作就能事取概率也会大大提高。半功倍,录有了留学打算的学生和但是,很多说,那选什么国家呢?是家长总会响当当的美国?还是居住去读名气的加拿大?还是英语发 环境最佳源地国? 的英的亚?…还…是所以热,情选洋什么溢呢 澳大利?怎么选呢?因私留学专家今天就来给大家讲一讲选国家的问题。

喜欢社交和运动

【美国】

如果你希望交到有信誉的朋友,喜欢社交和运动,并且在社会交往中你比较外向,会大胆表达自己的想法,公平是你一直追求的,而且注重实效,那么民主观念很强的美国比较适合你这样的人去。

美国的政治、经济、科技等各项综合实力都很强,留学的费用相对比较贵。申请留学签证审查也会比较严格。相对于注重申请者目前所在学校、专业,申请审核更看重软件实力,如个人特质和实践活动。而且社会竞争比较激烈,移民比较困难。

美国的各类高校很多,包括综合性研究型大学、以本科为主的文理学院、两年制社区大学、专业性学院等各种类型的大学共计近4000多所,由此可见美国对教育的重视程度。美国大学的奖学金近5年来发展迅速,提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至某些个人。

在美国商科、管理、计算机等专业都很有竞争优势,毕竟华尔街名声享誉全球。连美国商学院的名气在全球高校里都算领先的。而数理化等基础科目对应的专业里,应用物理、应用化学、生物科学、食品等也算是市面上的热门。

喜欢无拘无束

【加拿大】

加拿大的留学性价比可以说在热门留学国家中是比较优越的。在卑诗省、安大略省,一年的总费用(包括学费,生活费等)大约15~20万元人民币;东部沿海地区,每年大概13~15万元人民币;高原三省,每年平均11~12万元。

为了吸引并留住更多的研究生赴加学习和就业,加拿大目前针对社会科学、人文科学、科学和工程以及卫生和领导艺术等学科的研究生,推出了凡尼尔加拿大研究生奖学金。希望鼓励申请人不要只把目光放在一些大的城市院校,学生可以根据自身情况,选择一些更适合自己的院校和城市,这样从录取到签证申请以及以后的移民都会有更多机会。

金融、矿业、森林业、石油和天然气、核电力等工业是加拿大的优势行业。其中金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,石油天然气、矿业安全等专业也是这个资源性经济国家的强势专业。所以有意向就读这些行业或是相关行业的同学,可以多加考虑。

喜欢按照规章制度办事

【英国】

如果你比较喜欢按照规章制度办事,有点程式控,分析能力强,对待事情认真负责,有自己的一套思维与行为方式,十分自信且绅士的你很贴近遵守原则的英国人,所以英国应该比较适合你。

经济发展处于世界前列的英国,属于海外留学的热门国家,办签证相对容易,政府有相应的鼓励政策。但是申请移民比较困难。

一直以来英国的高质量教育在世界范围内备受好评,很多院校都处于世界前列,如牛津、剑桥等。这些大中院校包括180多所提供学位课程的大学及学院、500多所教育学院、600多所寄宿学校。共为学生提供的专业总数多达3万余种。

因提倡多样化,优势专业又很多,所以连香水管理、滑浪、马术等很偏的专业都有。但是最热门还是教育、艺术设计、文科类(社会科学)及理工类很有优势的商科、金融、经济类专业。

性格随性【澳大利亚】

如果你的性格比较随性,有种随遇而安的洒脱情怀,脸上似乎永远挂着笑容。如果你很愿意与人分享你的快乐,那么行事温和的你很适合这个被称为“世界上天然风景最美的国家”,和天生开朗的澳大利亚人民一起学习生活。

其实澳大利亚当局对国内院校的教学水平要求还是很严格的,确保培养成绩优异的学生。其大学以启发及传授知识为基础,在国际学术界有着举足轻重的地位。在澳洲共40多所大学及数百所公立、私立中学供海外学生选择,这些学校和中国国际学校的合作还是比较紧密的,签证及相关手续也方便很多。矿业、制造业、建筑业、农牧业在澳大利亚很发达,那里的优势热门专业包括:商科、教育、工程、法律、医学、建筑等,所以偏向理工科较多的同学可以考虑一下这里的学校。

信息:更多留学资讯可以在10.28参加因私举办的在苏州文博诺富特酒店的的秋季国际精品教育展,届时会有多国院校代表出席,还有因私前所未有的减免优惠政策。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们