星空琴行事件时隔一个月 家长呼吁走法律途径

本报讯(记者 叶永春 实习生傅蓉)9月2日,有消息称全国连锁的星空琴行要暂停营业,当天有不少家长到苏州店查看,发现店里人去楼空!一周后有家长接到复课通知,但有的仅上了一节课,之后又陷入漫长等待。截至昨天,距离星空琴行停课潮已过去将近一个月,看不到复课希望的家长呼吁走法律途径维权。

最近几天,关于星空琴行的投诉在12345便民热线上仍有不少。潘女士称,她为孩子在星空琴行报了138节钢琴课,支付3万余元,还剩56节课没有上,她要求继续上课,否则退费;孙女士在2015年向星空琴行支付5万元购买了300节钢琴课,还剩200多节课没上完;戴女士则于2014年就在星空琴行为孩子买了课时和钢琴,之前都很正常,9月2日停课一周后,老师恢复上了一节课,之后又停了,老师能联系上,但他们没“拿到工资,也在申请劳动仲裁。”她说,为了不耽误孩子学钢琴,她只能另外花钱找老师为孩子上课,但在星空琴行还有100多节课没有上完。

记者看到,位于园区现代大道的星空琴行苏州店大门上仍贴着封条,店内的钢琴等也均未搬走。打开星空琴行的官方主页,还有“价值300元钢琴课程免费领取”的广告,活动截止时间是10月31日。但拨打其北京总部电话,显示已停机,而“400”客服电话一直处于忙碌状态。对于“一对多”教学,之前星空琴行官方消息称已联系全国多家琴行提供场地,但昨天记者致电其公布名单中苏州的琴行,被告知至今仍未有星空的人员与他们对接,也没有资金到位。

家长戴女士称,她之前也为孩子报过舞蹈等培训课程,一般都是阶段性支付课时费,每次付款金额不大,在星空琴行付了5万余元,一是看中其全国连锁品牌,二是其套餐比较优惠,却没想到会遭受这么大的损失。“他们公司发些不痛不痒的邮件,店里的人一个也联系不上。”她表示,目前家长维权群的人数已经超过了200人,她还是呼吁大家通过法律途径为自己挽回损失。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们