庆国庆迎佳节 黄桥中心幼儿园“庆国庆”主题活动

[an error occurred while processing the directive]

我为祖国妈妈做蛋糕

我为祖国妈妈做蛋糕

我爱五星红旗

我爱五星红旗

和老师一起了解国庆节

和老师一起了解国庆节

祖国妈妈生日快乐

祖国妈妈生日快乐

十月是收获的日子,也是新中国成立的日子,即将迎来祖国妈妈的第68个生日。少年强则国强,少年富则国富,为了培养幼儿的爱国主义情感,感受国庆节的氛围,9月30日,黄桥中心幼儿园开展了内容丰富的“庆国庆”系列活动,加深孩子们对国庆节的了解。

老师结合幼儿的年龄发展特点并结合了本班幼儿兴趣开展了形式多样的“庆国庆”主题活动。小班的小朋友通过观看国旗图片、升旗仪式视频等形式和老师一起认识了国旗,感受到升旗仪式的庄严;中班的小朋友结合生活经验给祖国妈妈过生日,制作了美丽的蛋糕和礼物送给祖国妈妈;大班的小朋友则在了解国旗的组成和含义之后一起制作了美丽的国旗,在锻炼自己动手能力的同时表达了对祖国的热爱之情。

本次“庆国庆”活动,不仅提供了机会让孩子们锻炼手工操作能力,更重要的是加深了对祖国的了解,进一步激发了孩子们的爱国之情,感受身为一名中国人的自豪感和责任感!(黄桥中心幼儿园朱珺琰)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们